公司新闻

媒体看点

半岛晨报:可口可乐天地+半岛晨报小记者活动再升级 我们在乎,特殊的你

可口可乐的名字无须赘述,耳熟能详。中粮可口可乐辽宁作为半岛晨报小记者实践基地,一年来迎接了数十次小记者们的参观采访,小记者们也都深刻感受到了这个世界级“老字号”工厂独特的品牌文化。小记者走进它,近距离观察它,也和它亲密接触。 
      每一次的参观活动,中粮可口可乐辽宁的工作人员都带领小记者参观可口可乐天地。在这里,小记者们一起看到了琳琅满目的各种饮品,感受了可口可乐历史悠久的企业文化,参观了高速运转的现代化生产线,还听到了各种各样神秘有趣的历史传说,满足了大家的好奇心。在寒假中,小记的参观活动再度升级。辽宁中粮可口可乐通过举办“可口可乐英文广告配音展示活动”,为小记者们提供一个锻炼能力和施展才华的平台,让更多的小记者参与进来,用他们最稚嫩的声音通过配音的方式还原经典的可口可乐广告片段,来传递可口可乐的百年文化。2月21日,参加配音的小记者们来到可口可乐工厂,进行了现场配音展示,小记者们毫不怯场,大胆地表达自我。通过配音活动,也让小记者们意识到,原来学英语也可以这么有趣、这么生动。在这次活动中大胆表达的孩子,都获得了可口可乐天地的纪念品,鼓励他们继续努力学习。 
      中粮可口可乐辽宁在关注并热心支持教育事业的同时,也一直致力于公益事业。在2月27日的活动中,来自大连市爱纳孤独症障碍者综合服务中心的10组家庭和小记者们一起参与活动,让这些孤独症儿童和小记者一起参观可口可乐天地和生产线,了解可口可乐品牌历史和文化。参观之后,小记者和爱纳的孩子们进行了融合互动游戏,大家互相认识,互相做了自我介绍,还表演了精彩的文艺节目。同时,爱纳中心的家长也分享了他们育儿的艰辛不易,增进社会对这个特殊群体的了解,更能让我们摘掉“有色眼镜”,去关爱那些天真可爱“特殊儿童”。通过中粮可口可乐辽宁和半岛晨报小记者团举办的各种活动,小记者们不仅对可口可乐又有了重新认识,也懂得了表达自我,关爱他人。